您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
[辽沈晚报]辽宁启动防汛Ⅳ级应急响应
    稿源: 辽沈晚报  2018-08-08 09:14
分享到:
更多
 

  8月6日至7日,我省东南部地区出现一次强降水过程,受此影响,部分中小河流涨水明显,部分地区出现险情灾情,沈阳、抚顺、本溪转移群众2261人。

  为应对本次强降雨,昨日,辽宁已启动防汛Ⅳ级应急响应。

  昨日,省防办对外通报了此次强降雨的雨情、水情、灾情,以及下一步相关工作。

  8月6日20时至8月7日14时,沈阳1个气象站出现大于250毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、辽阳96个气象站出现100~250毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、辽阳167个气象站出现50~100毫米的降水。

  最大降水量出现在抚顺眼望水库站,为267毫米,最大小时降水量出现在大连庄河市光明山,为94.2毫米。

  8月7日14时,大江大河水势较为平稳,部分中小河流出现涨水过程,以抚顺地区较为明显。

  另外,根据水利部门统计,截至8月7日15时,沈阳、抚顺、本溪市共转移人员2261人(其中沈阳539人、抚顺319人、本溪1403人),抚顺县冲毁便桥5座,抚顺经济开发区农田受灾4000余亩,有20户居民房屋进水,详细灾情正在统计中。

  目前,省防指向各市防指及省防指各成员单位下发了《关于做好强降雨防御工作的通知》,并根据会商意见,于昨日8时启动了全省防汛Ⅳ级应急响应。

  省防指表示,下一步将密切监视雨情、水情、工情、灾情,加强会商研判,加强“点对点”指挥调度,周密决策部署,根据汛情及时发布预警信息、启动应急响应,做好强降雨防御工作;严格执行领导带班制度和24小时值班制度,及时向省委、省政府报送相关信息,确保政令畅通、应对有效。(辽沈晚报、聊沈客户端记者王琦)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!