您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
环保浑南分局加强汛期辐射安全监管工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-08-08 09:49
分享到:
更多
 

  根据省、市环保部门通知,当前我省已经进入主汛期,极端天气事件呈多发态势,为切实做好汛期核与辐射安全工作,有效防范和处置水、火等灾害引发的次生辐射安全事故,环保浑南分局向各辐射工作单位下发《关于做好汛期核与辐射安全工作的通知》。

  通知中要求企业做好三方面工作,一是加强组织领导,落实汛期辐射安全责任;二是加强自查,及时消除事故隐患;三是强化应急工作,确保辐射工作环境安全。要求各单位要加强自查,特别是易受水、火、山体滑坡、垮塌、泥石流等灾害威胁的辐射工作单位,要细致梳理辐射安全防范措施运行和维护情况,做好汛期辐射应急准备工作,加强值班值守,辐射工作现场必须随时有专人负责,保障通讯畅通,一旦发生辐射事故,要按规定时限、程序、格式与内容报告相关事件信息和处置情况。

  环保浑南分局也将按照辐射工作应急预案的要求,加强值班值守,确保汛期辐射环境安全。(环保分局供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!