您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
助力我省探索申办冬运会室外冰场惊艳亮相奥林匹克公园
    稿源: 辽宁日报  2018-08-09 09:57
分享到:
更多
 

  8月8日“全民健身日”活动现场,一座占地面积近200平方米、高4米的大帐篷引起了人们浓厚的兴趣。在挡板中央,几名冰球小队员正在一片光滑的冰面上进行冰球表演。“对孩子来说,在室外打冰球,这还是头一次,所以他们也很兴奋。”教练员朱弘博这样告诉记者,“来观看的人比较多,这对冰雪运动也是一种宣传。”

  “一年中最热的时候,在太阳底下打冰球,这会对一般人的认知产生颠覆性的改变。如今的冰球不是一项只能在冬天进行的运动,通过科技手段,可以把冰球变成一年四季都可以进行的运动,这是特别棒的一件事。”雷奥冰球学校校长王舵如此表示,“平时孩子们都是在封闭的场馆训练,市民也很难有机会看到。这次有机会参与‘全民健身日’的展示活动,就是希望利用这样一个平台,让更多的群众近距离接触冰球运动,让更多的孩子参与冰球运动。”

  目前,我省正在以抚顺为中心城市探索申办2024年第十五届全国冬季运动会。在“全民健身日”启动仪式上进行室外冰球表演,正契合了通过申办冬运会,促进抚顺建设“冰雪之都”的工作思路(简称“以申促建”)。如果能够申办并申办成功,抚顺市将进一步发挥冰雪优势,壮大冰雪运动,发展冰雪产业,激活冰雪经济,补齐冬季旅游短板,做好“体育+旅游”这篇大文章,真正实现“迎冬奥,申冬运,建产业,促振兴”。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!