您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
珍爱健康 助力创城——8.8白塔街道开展健康知识讲座活动
    稿源: 浑南区政府网  2018-08-09 10:29
分享到:
更多
 

  近日天气炎热,再加上创城任务艰巨,工作压力较大,不少工作人员顶着烈日高温,继续在室外奋战创城,中暑现象时有发生,为了让街道、社区的工作人员关注身体健康,了解更多健康知识,同时也为创建国家健康城做铺垫,8月8日白塔街道特邀请中国安全健康教育中心黄亚雯老师为大家普及一些基本的健康知识,街道和社区的工作人员踊跃参加了此次讲座。

  讲座9:30分开始,黄老师首先为大家介绍了现场紧急救护知识,对于突发心肌梗塞,心绞痛,晕厥等的紧急救助方式方法及注意事项,怎样正规的在急救中心医务人员到来之前及时的完成救护,大家学习的很认真,在座所有人都模仿着老师的手势跟着老师做动作。之后老师又介绍一些防暑降温的方法及防治雾霾天气一些预防措施,对大家身体健康、生活工作都非常有益。

  通过此次讲座,大家了解了身体健康对我们日常生活、工作的重要价值,进一步增强了防病治病意识,使我们普及了全民健康的观念,倡导健康的生活方式,对改善我们健康生活方式起到了促进作用,大家纷纷表示要改变不良生活习惯,养成健康习惯,创建国家健康城,从我做起。(白塔街道供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!