您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
文明商户做引领,门前三包再延伸——白塔街道高深路沿街商铺“门前三包”联动工作会议
    稿源: 浑南区政府网  2018-08-09 10:29
分享到:
更多
 

  为了有效推进“门前三包”工作“横向联动,纵向监管”的纵深发展体系,探索建构城市市容管理长效机制,针对白塔街道创城以来“门前三包”实施情况,街道组织召开沿街商铺“门前三包”联动工作会议。

  参加本次会议的有白塔街道办事处主任夏玮同志、处长陈璋才同志、区环保局、市场监督管理局、执法局、地税局、浑南新城派出所相关负责人,白塔街道综合办、党群办、城管办、社区办、安监大队负责人及相关工作人员,百荷社区书记以及高深路100余家商铺代表。

  会议首先邀请沿街商户负责人代表作表态发言。白塔街道为8位在创城工作开展以来“门前三包”落实到位的商户颁发“文明商户”流动红旗,获得“文明商户”的店主也都表示以后会一如既往的做好“门前三包”工作,并带动身边的商铺一起努力为创城做贡献。

  璋才处长指出,创城以来,“门前三包”的工作已经进行了5个多月了,白塔街道辖区也取得了一定的成绩,这离不开大家的支持,也离不开各职能部门的协助,现在创城工作已经到了攻坚阶段,编筐织篓重在收口,最后一个月,我们要打好这场攻坚战,保持我们现有的成果。接下来与会相关部门针对各自职责及可提供的服务做了介绍,让商铺与各职能部门搭建起服务的桥梁。

  白塔街道办事处主任夏玮同志在本次会议做了总结性发言,首先针对创城的意义和目的,当前创城的形势做了详细、深入浅出的讲解,让各位商铺代表真正认识到创城为的是百姓的利益,是提升大家的生活环境的利民之举,也通过此次会议,大家一传十,十传百,一起动起来,共建幸福白塔。其次,通过本次会议,也是为沿街商铺与各职能部门建立联系,以后便于提供更好的服务,再次,对“门前三包”的主要内容以及沿街商铺需要履行的职责,通过各种举例,心贴心的交流,让大家能够有从里到外的改变,真正了解并担负起自己应担的社会责任。

  夏玮主任讲话之后,各位商铺代表也进行了深入的交流,大家一致表示:“白塔街道为商户、为百姓考虑的做法让我们很感动,我们也一定会认真落实“门前三包”责任,配合政府部门做好创城各项任务,真正为我们白塔自己的家园贡献我们的力量”。

  本次会议的成功举办,是白塔街道“门前三包”管理机制不断深化,城市管理纵深推进进一步强化的标志,也为各类城市管理事项高效能运行提供了有效途径,通过“文明商户”的引领,提高了沿街商铺落实“门前三包”的积极性与主动性,标志着白塔街道落实“门前三包”工作的一个新阶段。(白塔街道供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!