您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 政协委员提案选登 正文
区政协组织委员听取政府上半年工作通报
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-26 14:45
分享到:
更多
 

  7月26日区委、区政府在沈阳创新天地召开浑南区2018年上半年区情通报会,向人大代表、政协委员通报上半年全区经济社会发展情况,并对下半年工作提出安排意见,会议由区委副书记刘欣主持,区长李军作上半年工作通报。

  李军区长从经济运行、重点产业发展、深化改革创新、重大攻坚任务、城乡建设管理、公共服务和社会治理、政府自身建设7个方面对上半年工作进行了总结,并指出了工作中还存在的五个方面不足,从进一步强化经济运行调度、以更大力度抓项目、以更实的手段推进土地征拆、突出抓好创新创业、稳步推进重点领域改革、抓好城乡建设管理、抓好民生质量提升、抓好党风政风建设8个方面落实好下半年工作。

  区委副书记刘欣在讲话中指出,下半年,全区发展任务依然繁重,区政府各方面工作压力仍然很大。希望各位代表、各位委员,继续关心、关注浑南区发展,支持区政府工作,为推进全区高质量发展贡献积极力量。一是进一步发挥推动决策落实的监督作用。充分发挥人大和政协的监督职能,对区政府贯彻落实上级重要决策部署、推动重点产业和重大项目建设、破解突出难题、执行重点攻坚任务等情况,开展不定期专项视察,并对执行和落实情况提出具体的意见建议。二是进一步发挥凝聚发展力量的纽带作用。人大代表、政协委员要利用多种渠道,广泛宣传浑南政策、浑南成就、浑南故事,对内增强浑南人的自豪感、幸福感、凝聚力,对外提升浑南区的知名度,争取各方支持,共建富有活力、宜居幸福美丽浑南。三是进一步加强自身建设、提高履职能力。加强人大和政协思想政治建设,增强“一线”意识,发挥“一线”作用,推动我区各项决策部署全面贯彻落实。加强作风建设,养成勤政务实、廉洁高效的作风习惯,积极想事、谋事、干事,为浑南在沈阳新一轮振兴中率先一展雄风、当好“领头羊”增添动力、汇聚力量。
区政协主席李桂盛,副主席隆楠、宋崴嵬、苏丽岩,秘书长王凤桐,各办主任、副主任参加通报会。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!