您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 政协委员提案选登 正文
委员进社区 履职办实事
    稿源: 浑南区政府网  2018-08-04 14:46
分享到:
更多
 

  为进一步发挥政协委员的主体作用,密切委员与群众联系,拓展政协工作的深度和广度,营城子街道政协工委在香湾社区、营林社区、丽水新城社区先后开展“政协委员进社区”活动,区政协委员王凤桐等5名同志参加了活动。

  在香湾社区,街道政协工委郑伟主任介绍了当前街道、社区开展“政协委员进社区”活动的做法和经验,并就进一步拓展政协委员履职平台、发挥委员联系群众的优势和丰富活动形式提出了具体建议和计划。区政协委员王彤为香湾社区的4名孩子捐赠了6000元并送去了书包、书籍和文具等学习用品。区政协委员王凤桐、高洋看望、慰问营林社区奋战在创城一线的工人、保安和保洁,为他们送了10件矿泉水、10桶饮料、100个清凉油和数十个西瓜,感谢他们为创城工作辛勤劳动。区政协委员金山、朱广勇为丽水新城社区的4户低保家庭,送去大米、面、豆油、牛奶等慰问品,并为一位身患尿毒症、乳腺癌多种疾病的单身居民捐款500元。

  王凤桐委员就进社区活动落实情况提出了“不忘初心、倾听民心、汇聚爱心、树立信心”的建议,希望委员们发挥特长和优势,把专业知识带到社区来,为社区提供服务;其他参加活动的委员也分别结合自身的工作实际畅谈了想法,为推进“政协委员进社区”工作积极献计出力。
下一步,营城子街道政协工委将常态化做好“政协委员进社区”活动,不断拓展活动形式,注重实效,做出亮点,切实为委员搭好平台,加强委员与社区的联系。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!