您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
沈阳市七十三中学举行“师恩情深感谢有你”主题开学典礼
    稿源: 浑南区政府网  2018-09-12 10:03
分享到:
更多
 

  丹桂飘香的季节,天高云淡的秋季,教师们开始了辛勤的耕耘,学子们开始了新的学年。为了让同学们感受到老师们的含辛茹苦,尊重老师的劳动成果,怀着一颗感恩之心去敬重老师。在第34个教师节之际沈阳市第七十三中学举行了“师恩情深感谢有你”主题开学典礼。

  9月10日13:30,第七十三中学全体师生齐聚操场,伴着庄严的国歌声和冉冉升起的国旗,新学期的开学典礼正式拉开帷幕。开学典礼上,学生代表周佳依同学为老师送上了他们的祝福。教师代表金燕老师用动情的语言对感恩一词作以诠释。金校长发表了热情洋溢的新学期致词,新学期向教师与学生分别提出五点期望,为全校师生明确了新学年的前进方向。随后,六年级的学生表演舞蹈《老师》表达了同学们对老师的敬爱,诉说了同学们的感激之情。

  为了表达老师的教诲之恩,学生们准备了自制爱心礼物,由各班代表送给科任老师。小小的贺卡展现了学生们超群的创造力与想象力,精致的小贺卡用心的处理每一个小细节,表达了学生对老师的敬爱之意,祝福的话语流露出学生对老师感恩之心。同时为了感谢各位教师的奉献,学校为每一位老师准备了一支康乃馨,一枝花将活动推向高潮,寂静了近两月的校园再度迎来欢声笑语,同学们热烈的掌声充满激情和力量。

  为了增加学生对该活动的参与感,使得感恩这一思想进脑入心,各班同学绘制了感恩教师主题的手抄板,活动当天择优张贴于走廊两侧,增强节日氛围。

  本次开学典礼圆满成功,学生们通过活动感受到了教师的含辛茹苦,理解了教师的良苦用心,对感恩这一主题有个更深层次的理解,以一颗感恩之心投入到新学期的学习和生活中。在全体师生的不懈努力下,沈阳市第七十三中学我们将站在新的起点,乘风破浪,扬帆远航。(团区委供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!