您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
沈阳浑南大道快速路工程年内启动
    稿源: 辽沈晚报  2018-10-08 09:37
分享到:
更多
 

  浑南大道、沈康高速连接线和14个铁路道口平改立项目年内启动,沈辽路、胜利大街快速路年底前完成下部主体工程。

  浑南大道快速路是沈阳市两横快速路的重要组成部分,建成后在浑南地区形成一条东西向快速路,与南二环构成南部复合交通走廊。根据此前报道,浑南大道将采用节点立交与隧道相结合的形式建设,在浑南核心段采用隧道形式建设,其他主要交叉口建设节点立交。

  沈辽路快速路位于沈阳市城区西部沈辽路的二环至三环区间,建成后将缓解沈辽路宁官段的交通压力。

  胜利大街快速路作为联系二环、三环和四环的重要环路间放射快速路,建成后还将和浑南大道快速路一起形成东西向复合交通走廊,缓解南二环交通压力,实现二环南移。

  今年以来,沈阳城市道路交通建设加快推进。怒江北街延长线、东塔跨河桥竣工通车,东一环、胜利大街、沈辽路快速路等工程进展顺利。

  在市政配套方面,南北快速干道、浑南新城二期综合管廊投入运营;南北运河截污工程贯通17.1公里。完成北运河下游出口改造、6座调蓄池、21个泵站、119处行泄通道、45处易涝点、12条雨水干线等排水防涝工程。

  此外,沈阳还综合整治了560条背街小巷,1.63万套棚户区改造完成69.4%,120个老旧小区提质改造进场施工,完成公租房配租3596套;改造供水内网648公里、燃气管网115公里、供热管网54公里;“智慧停车”系统上线运行,解决停车缺口10万个。

  沈阳市建委相关负责人表示,下一步,沈阳将强化27处交通堵点治理,打通16条断头路,实施16处人行过街设施建设。(辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!